Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сыре в ДОУ:
Акционерное общество ""Комбинат питания "Кировский", генеральный директор | Щербакова Ю.Р. |
Общество с ограниченной ответственностью "Вкус" (ООО "Вкус"), генеральный директор | Филимонов М.В. |
МЕНЮ, по которым работает ДОУ
Режим организации питания (время приема пищи на группах):
Группа/ возраст |
завтрак |
2-ой завтрак
|
обед |
полдник |
№1 1 МЛ.
|
8.20-8.50 |
9.40-9.50 |
12.00-12.30 |
15.55-16.20 |
№2 2 МЛ.
|
8.25-8.50 |
9.45-10.00 |
12.10 -12.40 |
15.40-16.00 |
№4 СРЕДНЯЯ
|
8.30-8.55 |
10.00-10.15 |
12.20-12.50 |
15.40-16.00 |
№3 СТАРШЕ-ПОДГОТОВИТ.
|
8.35-8.55 |
10.05-10.20 |
12.30-13.00 |
15.35-15.50 |
Локальные нормативные акты, регулирующие организацию пмтания в ДОУ:
ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ МОЖНО ОСУЩЕСТВИТЬ ЧЕРЕЗ ФОРМУ "ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН" НА НАШЕМ САЙТЕ
Уважаемые родители (законные представители) обучающихся с документами по организации питания обучающихся в учреждении можно ознакомиться у ответственного по питанию в ДОУ по предварительной договоренности, телефон для связи 786-95-76.
Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации: Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации:
Управление социального питания
Адрес: | 191060, Смольный пр., д.1, лит.Б |
"Горячая линия" работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: | (812) 576-68-13 |
Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону: | 8(931) 326-68-07 |
Адрес электронной почты: | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/
Общая информация об условиях питания в образовательном учреждении |
|
Организация питания в учреждении осуществляется за счёт: |
бюджетных средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся. |
Нормы питания |
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения" |
Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют: |
работники учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей) |
Обучающиеся получают: |
четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами |
При организации питания учитываются: |
возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. |
Питание в учреждении осуществляется: |
в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно. |
Приготовление блюд: |
приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. |
Ежедневно в меню включаются: |
молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю. |
При отсутствии, каких либо продуктов |
производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"таблица замены продуктов по белкам и углеводам. |
На основании утвержденного примерного меню |
ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим учреждения. |
Выдача пищи на группы осуществляется: |
по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». |
Пищевые продукты хранятся в соответствии: |
с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами. |
Устройство, оборудование и содержание пищеблока учреждения соответствует: |
санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. |
Для приготовления пищи используется: |
электрооборудование, газовая плита. |
Уборка пищеблока |
В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику. |
Особенности организации питания обучающихся в учреждении |
|
Детям с пищевой аллергией назначается аллергостол. |
Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка. |