ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад № 409
Кировского района Санкт-Петербурга
198188, Санкт-Петербург, улица Зайцева, дом 35, литера А
8 (812) 786-95-76
dou409.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад № 409

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ

Добро пожаловать на наш сайт!

О НАС

Новости

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сыре в ДОУ:

Акционерное общество ""Комбинат питания "Кировский", генеральный директор Щербакова Ю.Р.
Общество с ограниченной ответственностью "Вкус"  (ООО "Вкус"), генеральный директор Филимонов М.В.

 


МЕНЮ, по которым работает ДОУ

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

Ежедневное меню основного (организованного) питания для детей раннего и дошкольного возраста на 04.10.2024

ежедневное меню основного (организованного) питания для детей раннего и дошкольного возраста на 17.09.2024

МЕНЮ НА 18.09.2024

МЕНЮ НА 19.09.2024

МЕНЮ НА 20.09.2024

МЕНЮ НА 23.09.2024

Режим организации питания (время приема пищи на группах):

Группа/

возраст

завтрак

2-ой завтрак

 

обед

полдник

№1

1 МЛ.

 

8.20-8.50

9.40-9.50

12.00-12.30

15.55-16.20

№2

2 МЛ.

 

8.25-8.50

9.45-10.00

12.10 -12.40

15.40-16.00

№4

СРЕДНЯЯ

 

8.30-8.55

10.00-10.15

12.20-12.50

15.40-16.00

№3

СТАРШЕ-ПОДГОТОВИТ.

 

8.35-8.55

10.05-10.20

12.30-13.00

15.35-15.50

 

Локальные нормативные акты, регулирующие организацию пмтания в ДОУ:

Положение об организации питания обучающихся Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 409 Кировского района Санкт-Петербурга.

Положение об организации питания сотрудников Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 409 пКировского района Санкт-Петербурга

Положение о бракеражной комиссии Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 409 Кировского района Санкт-Петербурга.

Положение о Совете по питанию Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 409 Кировского района Санкт-Петербурга

 

ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ МОЖНО ОСУЩЕСТВИТЬ ЧЕРЕЗ ФОРМУ "ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН" НА НАШЕМ САЙТЕ

Уважаемые родители (законные представители) обучающихся с документами по организации питания обучающихся в учреждении можно ознакомиться у ответственного по питанию в ДОУ по предварительной договоренности, телефон для связи 786-95-76.

 

Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации: Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации: 

Управление социального питания

Адрес: 191060, Смольный пр., д.1, лит.Б  
"Горячая линия" работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13
Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону: 8(931) 326-68-07
Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Электронная приемная

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

 

Общая информация об условиях питания в образовательном учреждении

Организация питания в учреждении осуществляется за счёт:

бюджетных средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся.

Нормы питания

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют:

работники учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей)

Обучающиеся получают:

четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами

При организации питания учитываются:

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

Питание в учреждении осуществляется:

в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.

Приготовление блюд:

приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню включаются:

молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"таблица замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утвержденного примерного меню

ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим учреждения.

Выдача пищи на группы осуществляется:

по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии:

с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока учреждения соответствует:

санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется:

электрооборудование, газовая плита.

Уборка пищеблока

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

Особенности организации питания обучающихся в учреждении

Детям с пищевой аллергией назначается аллергостол.

Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка.

© 2024. Техническая поддержка сайта: site-kirov@mail.ru.