Сведения об условиях питания обучающихся
Наименование объекта |
Адрес места нахождения объекта |
Площадь объекта, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Группа 1 |
198188, Санкт-Петербург, улица Зайцева, дом 35, литера А |
115 |
20 |
Обеспечено частично |
Группа 2 |
198188, Санкт-Петербург, улица Зайцева, дом 35, литера А |
114,2 |
25 |
Обеспечено частично |
Группа 3 |
198188, Санкт-Петербург, улица Зайцева, дом 35, литера А | 129,6 |
25 |
Обеспечено частично |
Группа 4 |
198188, Санкт-Петербург, улица Зайцева, дом 35, литера А | 128,9 |
25 |
Обеспечено частично |
Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся
Наименование объекта |
Адрес места нахождения объекта |
Площадь объекта, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Медицинский кабинет | 198188, Санкт-Петербург, улица Зайцева, дом 35, литера А | 25,6 | 2 |
Обеспечено частично |
Процедурная |
198188, Санкт-Петербург, улица Зайцева, дом 35, литера А | 20,1 | 2 | Обеспечено частично |
Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации: Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации:
Управление социального питания
Горячая линия Управления социального питания (круглосуточно) 8-931-326-68-07
Телефон приемной начальника Управления социального питания (с понедельника по пятницу с 09.0 до 18.00) 576-68-13
Телефон горячей линии по вопросам организации питания , организованной Комитетом по образованию (с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00) 8-931-326-37-41
ССылка на страницу Управления социального питания в социальной сети в ВК
Адрес:191060, Смольный пр., д.1, лит.Б "Горячая линия" работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону:(812) 576-68-13
Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону:8(931) 326-68-07
Адрес электронной почты:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ:
- АО "Комбинат питания "Кировский" Юр. адрес – 198255, г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, д. 60, корп. 1, лит. А
Адрес для корреспонденции - 198261, г. СанктПетербург, ул. Генерала Симоняка, д. 9
Телефон: 759-27-84, факс: 759-11-22
- Общество с ограниченной ответственностью «ВКУС» (ООО «ВКУС») Адрес: 199106, г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ округ Васильевский, линия 19-Я В.О., д. 32, к. 5, Литера З, помещ. 6-Н, ком. (офис) 2.41
Почтовый адрес: 199106, г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. муниципальный округ Васильевский, линия 19-Я В.О., Д. 32, Литера З, к. 5, помещ. 6-Н, ком. (офис) 2.41
Телефон: +7-812-309-98-82
МЕНЮ, по которым работает ДОУ
- Диетическое меню отсутствует.Предусмотрена замена блюд для детей-аллергиков в соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания.
- Аллергостол обучающемуся предоставляется на основании справки врача-аллерголога, письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося и приказа заведующего Образовательного учреждения.
Режим организации питания (время приема пищи на группах):
Группа/ возраст |
завтрак |
2-ой завтрак
|
обед |
полдник |
№1 1 МЛ.
|
8.20-8.50 |
9.40-9.50 |
12.00-12.30 |
15.55-16.20 |
№2 2 МЛ.
|
8.25-8.50 |
9.45-10.00 |
12.10 -12.40 |
15.40-16.00 |
№4 СРЕДНЯЯ
|
8.30-8.55 |
10.00-10.15 |
12.20-12.50 |
15.40-16.00 |
№3 СТАРШЕ-ПОДГОТОВИТ.
|
8.35-8.55 |
10.05-10.20 |
12.30-13.00 |
15.35-15.50 |
«Документы»
- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
- Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации";
- Федеральный Закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";
- Федеральный Закон от 21.07.2014 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации";
- Федеральный Закон от 09.01.1996 № 2-ФЗ "О защите прав потребителей";
- Федеральный Закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";
- Федеральный Закон от 14.05.1993 № 4979-1"О ветеринарии";
- Федеральный Закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или расчетов с использованием платежных карт)";
- Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ "О техническом регулировании";
- Федеральный закон от 24.07.1998 № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".
Локальные нормативные акты, регулирующие организацию пмтания в ДОУ:
ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ МОЖНО ОСУЩЕСТВИТЬ ЧЕРЕЗ ФОРМУ "ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН" НА НАШЕМ САЙТЕ
Уважаемые родители (законные представители) обучающихся с документами по организации питания обучающихся в учреждении можно ознакомиться у ответственного по питанию в ДОУ по предварительной договоренности, телефон для связи 786-95-76.
Общая информация об условиях питания в образовательном учреждении
Организация питания в учреждении осуществляется за счёт: бюджетных средств.
Нормы питания
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"
Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют:
работники учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей)
Обучающиеся получают:
четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами
При организации питания учитываются:
возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.
Питание в учреждении осуществляется:
в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.
Приготовление блюд:
приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
Ежедневно в меню включаются:
молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.
При отсутствии, каких либо продуктов
производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"таблица замены продуктов по белкам и углеводам.
На основании утвержденного примерного меню
ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим учреждения.
Выдача пищи на группы осуществляется:
по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Пищевые продукты хранятся в соответствии:
с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Устройство, оборудование и содержание пищеблока учреждения соответствует:
санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.
Для приготовления пищи используется:
электрооборудование, газовая плита.
Уборка пищеблока
В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.
Особенности организации питания обучающихся в учреждении
Детям с пищевой аллергией назначается аллергостол.
Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка.