ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад № 409
Кировского района Санкт-Петербурга
198188, Санкт-Петербург, улица Зайцева, дом 35, литера А
8 (812) 786-95-76
dou409.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад № 409

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ

Добро пожаловать на наш сайт!

О НАС

НОКО-2025

Вы можете оставить мнение о нашей организации.

Чтобы оценить условия осуществления образовательной деятельности наведите камеру Вашего телефона и отсканируйте QR-код. Перейдя по ссылке, Вы сможете:

- оценить условия осуществления образовательной деятельности:

открытость и доступность информации об организации;

комфортность условий осуществления образовательной деятельности;

доброжелательность, вежливость работников;

удовлетворенность условиями осуществления образовательной деятельности;

доступность образовательной деятельности для инвалидов.

- оставить отзыв.

DOUKOD

Анкета доступна по QR-коду, а так же по прямой ссылке:

https://bus.gov.ru/qrcode/rate/451210

 

Новости

Сведения об условиях питания обучающихся

 

Наименование объекта

Адрес места нахождения объекта

Площадь объекта, м2

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Группа 1

198188, Санкт-Петербург, улица Зайцева, дом 35, литера А

115

20

Обеспечено частично

Группа 2

198188, Санкт-Петербург, улица Зайцева, дом 35, литера А

114,2

25

Обеспечено частично

 Группа 3

198188, Санкт-Петербург, улица Зайцева, дом 35, литера А  129,6 

 25

Обеспечено частично 

 Группа 4

198188, Санкт-Петербург, улица Зайцева, дом 35, литера А  128,9 

 25

 Обеспечено частично

 


Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта

Адрес места нахождения объекта

Площадь объекта, м2

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

 Медицинский кабинет  198188, Санкт-Петербург, улица Зайцева, дом 35, литера А   25,6

 Обеспечено частично 

 Процедурная

198188, Санкт-Петербург, улица Зайцева, дом 35, литера А    20,1  Обеспечено частично 

 


 Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации: Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации: 

Управление социального питания


Горячая линия Управления социального питания (круглосуточно) 8-931-326-68-07 

Телефон приемной начальника Управления социального питания (с понедельника по пятницу с 09.0 до 18.00)  576-68-13

Телефон горячей линии по вопросам организации питания , организованной Комитетом по образованию (с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00)  8-931-326-37-41

ССылка на страницу Управления социального питания в социальной сети в ВК

QR USP

Адрес:191060, Смольный пр., д.1, лит.Б  "Горячая линия" работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону:(812) 576-68-13

Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону:8(931) 326-68-07

Адрес электронной почты:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Электронная приемная

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ:

 

  • АО "Комбинат питания "Кировский" Юр. адрес – 198255, г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, д. 60, корп. 1, лит. А

Адрес для корреспонденции - 198261, г. СанктПетербург, ул. Генерала Симоняка, д. 9

Телефон: 759-27-84, факс: 759-11-22

  • Общество с ограниченной ответственностью «ВКУС» (ООО «ВКУС») Адрес: 199106, г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ округ Васильевский, линия 19-Я В.О., д. 32, к. 5, Литера З, помещ. 6-Н, ком. (офис) 2.41

Почтовый адрес: 199106, г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. муниципальный округ Васильевский, линия 19-Я В.О., Д. 32, Литера З, к. 5, помещ. 6-Н, ком. (офис) 2.41

Телефон: +7-812-309-98-82


МЕНЮ, по которым работает ДОУ

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

ежедневное меню основого (организованного) питания для детей раннего и дошкольного возраста на 05.06.2025

  • Диетическое меню отсутствует.Предусмотрена замена блюд для детей-аллергиков в соответствии  с рекомендациями  СанПиН 2.3/2.4.3590-20  пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания.
  • Аллергостол обучающемуся предоставляется на основании справки врача-аллерголога,  письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося и приказа заведующего Образовательного учреждения.

Режим организации питания (время приема пищи на группах):

Группа/

возраст

завтрак

2-ой завтрак

 

обед

полдник

№1

1 МЛ.

 

8.20-8.50

9.40-9.50

12.00-12.30

15.55-16.20

№2

2 МЛ.

 

8.25-8.50

9.45-10.00

12.10 -12.40

15.40-16.00

№4

СРЕДНЯЯ

 

8.30-8.55

10.00-10.15

12.20-12.50

15.40-16.00

№3

СТАРШЕ-ПОДГОТОВИТ.

 

8.35-8.55

10.05-10.20

12.30-13.00

15.35-15.50


«Документы»

Постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидимиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

Постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидимиологические требования к организации общественного питания населения"

Региональный стандарт по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных общеобразовательных организаций Санкт‑Петербурга (актуальная редакция)

Распоряжение Управления социального питания от 23.08.2024 № 01-04-12/23-0-0 «О внесении изменения в распоряжение Управления социального питания от 10.08.2023 № 01-04-12/23-0-0»

Распоряжение Управления социального питания от 26.12.2023 № 01-04-16/23-0-0 «О внесении изменения в распоряжение Управления социального питания от 10.08.2023 № 01-04-12/23-0-0»

Распоряжение Управления социального питания от 10.08.2023 № 01-04-12/23-0-0 «Об утверждении Регионального стандарта по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных общеобразовательных организаций Санкт‑Петербурга»


 Локальные нормативные акты, регулирующие организацию пмтания в ДОУ:

Положение об организации питания обучающихся Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 409 Кировского района Санкт-Петербурга.

Положение об организации питания сотрудников Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 409 пКировского района Санкт-Петербурга

Положение о бракеражной комиссии Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 409 Кировского района Санкт-Петербурга.

Положение о Совете по питанию Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 409 Кировского района Санкт-Петербурга

 Положение о питьевом режиме


 ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ МОЖНО ОСУЩЕСТВИТЬ ЧЕРЕЗ ФОРМУ "ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН" НА НАШЕМ САЙТЕ

Уважаемые родители (законные представители) обучающихся с документами по организации питания обучающихся в учреждении можно ознакомиться у ответственного по питанию в ДОУ по предварительной договоренности, телефон для связи 786-95-76.


Общая информация об условиях питания в образовательном учреждении

Организация питания в учреждении осуществляется за счёт: бюджетных средств.

Нормы питания

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют:

работники учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей)

Обучающиеся получают:

четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами

При организации питания учитываются:

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

Питание в учреждении осуществляется:

в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.

Приготовление блюд:

приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню включаются:

молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"таблица замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утвержденного примерного меню

ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим учреждения.

Выдача пищи на группы осуществляется:

по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии:

с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока учреждения соответствует:

санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется:

электрооборудование, газовая плита.

Уборка пищеблока

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

Особенности организации питания обучающихся в учреждении

Детям с пищевой аллергией назначается аллергостол.

Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка.

© 2025. Техническая поддержка сайта: site-kirov@mail.ru.